Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
28.11.2015

Теория цвета кандинского

Но красное, играющее такую большую роль в оранжевом, сохраняет ему постоянно элемент серьезности. Белый цвет действует на психику человека как великое безмолвие, соответствующее в музыкальном отношении паузам в музыке, некоторому незвучанию, которое лишь временно прерывает музыкальную фразу, но не является конечной точкой развития. Белый цвет звучит, как молчание, которое может быть внезапно понято. А где начало одного и конец другого? Фиолетовый цвет является холодным красным как в психическом, так и в физическом смысле. Сначала я оторопел, затем быстро подошел к этой загадочной картине, на которой не увидел ничего, кроме форм и красок, и содержания которой невозможно было понять. Все эти утверждения — результаты эмпирически-душевного восприятия и не основаны ни на какой позитивной науке. Все, что обозначалось белым, приобщалось к божественному чину. Во внешности именно на этой повторности основана хотя бы реклама. Так как заключенное этою паузой на все времена кончено, образовано: круг замкнут.

Второй тип движения — эксцентрическое и концентрическое изогнутые стрелки на рис. На красном цвете желтый «звучит» мощно как орган, он богат и великолепен. Белое звучит подобно молчанию, которое вдруг может быть понято. Потому зеленое в царстве красок есть то же, что в царстве людей буржуазия : это есть бездвижный, собою вполне довольный, со всех сторон ограниченный элемент. Если зеленый цвет вывести из состояния равновесия, то он поднимется до желтого, станет живым и радостным. Диагональ склонна отделяться от плоскости. Изолированная, одинокая форма, как представление предмета реального или не нереального или как чисто абстрактное отграничение объема, плоскости может существовать самостоятельно. Отнять у себя возможность возбуждения таких вибраций было бы насильно обеднять арсенал своих средств выражения. Учитывая различную символику цвета и его гармонию, художники углубляют ее содержание за счет художественной метафоричности знаков и реализуют символико-выразительное значение цвета.

И как некое ничто без возможностей, как мертвое ничто, когда солнце угаснет, как вечное молчание без будущего и надежды, звучит внутренне черное. В П примечание дано в существенно расширенной форме. Гармонические пары цветов — пурпурно-зеленая, фиолетово-желтая и оранжево-синяя. И это будет контрапунктом искусства черно-белого до тех пор, пока выключена краска. На первом этапе диалектического развития люди использовали только два цвета: белый и черный, символизирующие соответственно Небо и Землю, Свет и Тьму, Мужчину и Женщину, Счастье и Несчастье, Добро и Зло, Жизнь и Смерть. В борьбе с доисламской культурой ислам искоренил иконическую символику и антропоморфные изображения богов и в своей культуре активно применил чистые неизобразительные цвета, создал свою цветовую символику. Если рассматривать зеленый, как производный от смешения синего и желтого, то обе пары движений — эксцентрическое и концентрическое взаимно уничтожаются, развивается индивидуальное равенство и покой. Это было не абсолютное сияние библейского бога, а оптический феномен Природы, созданный им.

Некрасивым в эти прошедшие времена считалось все, что тогда не имело связи с внутренней необходимостью. Современная цветовая символика включается в поэтические метафоры цвета и содержит признаки психического эмоционального значения. Таково воздействие и идеального, прославленного равновесия. В обрядах применяли те же цвета, но без животных. Синее с трудом становится острым и не может подняться до большой высоты см. Все национальные цветовые символики имеют широкий обобщающий смысл, которым оперировали философы, теологи, ученые и художники. В П — примечание: "Понятие "внешнее" не следует здесь смешивать с понятием "материя".

Обе последние краски, возникающие из суммирования красного с желтым или синим, малоустойчивы в равновесии. А если бы и это было не так, то и тогда нельзя было бы попросту выкинуть повторность. В каждом случае этого переложения или этого вкомпонования чисто абстрактной формы должно быть единственным судьей, указателем, весовщиком чувство. Гете, рассматривая один и тот же пейзаж через цветные стекла, испытывал различные впечатления: через желтое стекло — глаз радовался и воспринималось тепло, красное — создавалось впечатление грубого насилия, синее — ощущалась грусть, печаль н уныние, фиолетовое — отдавало невыносимой тоской, оранжевое — ощущалась радость, пурпурное — ужас, зеленое — покой. В Древнем Египте цвет символизировал: желтый — бога Ра и пустыню, красный — Силу, Зло, Насилие и зарубежные Земли, зеленый —бога Осириса, Воскресение и плодородие, голубой— главное божество Мемфиса бога Пта и Небо, коричневый — Жизнь, черный — Плодородие, а на статуях людей — Смерть. Это изменение во взглядах поведет опять-таки еще дальше и к еще большему обогащению в средствах выражения, так как завуалирование является огромной силой в искусстве.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Международная школа управления интенсив
Курс евро россельхозбанк на сегодня
Постановление нбу 502
Запишите в виде буквенного выражения
Болезни похожие на молочницу
Московское метро на карте москвы
Ларошфуко афоризмы о любви
Расписание автобусов рославль калуга
Алматы сеул расписание рейсов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Где продаются диски
Торт в виде рояля
Областное статистическое управление
Онемение нижней части лица причины
Тарталетки с сыром фета
Правила получения титулов wcf
Зви 413 духовка инструкция