Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
20.12.2015

Юмористическое фэнтези список книг

В лучших традициях английского юмора автор осмеивает стереотипы научной фантастики, а также «жизнь, Вселенную и все остальное». Эва Хансен - Цвет боли: бархат прочитано Всего книг: 33. Филипп Хосе Фармер «Мир Реки» Один из самых необычных фантастических миров, где на берегах гигантской Реки неведомые существа инопланетяне, боги? Лучшие романы: «Волкодав» Самый знаменитый роман, ставший, собственно, родоначальником жанра "русское фэнтези". Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Урсула Ле Гуин, цикл о Земноморье Серия романов и рассказов, объединенных магическим миром Земноморья, хотя основная часть славы цикла приходится на трилогию о волшебнике Геде. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Книги серии не просто развлекательны и ироничны, они еще и умны, по-хорошему назидательны, заставляют о многом задуматься. Герберту удалось вывести космооперу на совершенно новый уровень. Фриц Лейбер, цикл о Фафхрде и Сером Мышелове Лейбер придумал сам термин «героическое фэнтези», но вклад его этим не ограничивается. Нет, роман британского фантаста проникнут верой в силу человеческого духа.

Действие повести разворачивается в псевдо-утопии, где роль человека низведена до положения незначительного винтика. Лучшие романы: «Волкодав» Самый знаменитый роман, ставший, собственно, родоначальником жанра "русское фэнтези". Хотя роман написан под явным влиянием марсианского цикла Берроуза, в нем имеются существенные отличия: большее внимание к мифологии, мистике и научным идеям. Это волшебные истории в чистом виде, маленькие шедевры, которые повлияли на многих отцов-основателей жанра, от Лавкрафта до Толкина. Сейчас к темному фэнтези причисляют три группы фантастической литературы: традиционное фэнтези с «темным» оттенком; разновидность мистического хоррора; фэнтези, написанное в особо гнетущем стиле. Спасителями человечества становятся не полководцы и политики, а ученые — адепты науки «психоистории». Главные ее достоинства — качественный литературный язык и глубокая этнологичность, для чего автор щедро использовала свои немалые познания в области истории и традиций околославянских племен и народностей. Всего за медную монетку вы увидите того, кого, возможно, никогда в жизни не увидели бы.

Роман — глубокомысленная притча о природе веры и поисках самого себя. Беззвучная вспышка, краткий миг темноты — и почти все, что когда-либо двигалось и росло, обернулось холмиками бурой пыли. Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Инстинкт самосохранения - 2002 год. В 1987 выделил темное фэнтези как отдельный вид мистической литературы. Эта книжка для тех, у кого они будут. Естественно, обычные люди не готовы просто так отправляться на свалку истории, поэтому слэнам-мутантам приходится несладко. Герберту удалось вывести космооперу на совершенно новый уровень. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» Многоплановый философский роман, который был напечатан через много лет после смерти автора, произведя эффект разорвавшейся бомбы.

Реалистичный рассказ об экспедиции к Юпитеру, во время которой машинный разум достигает своего предела, зато человек способен перейти любые границы возможного. В отдельных случаях могут действовать , информацию об этом можно просмотреть на странице обсуждения. Андрей Белянин «Меч без имени» Для современной нашей фантастики Белянин сыграл ту же роль, что Энтони и Адамс для англоязычной. К сожалению, со временем цикл погряз в бесконечных однообразных продолжениях, но оригинальная трилогия все еще остается эталоном игровой новеллизации. Наряду с «Хрониками Амбера» Роджера Желязны трилогия о Геде оказалась среди главных фэнтезийных книг «новой волны». Айзек Азимов, цикл «История будущего» Первая в мировой НФ монументальная история будущего, самой яркой частью которой считается трилогия Foundation премия «Хьюго» как лучшая фантастическая серия всех времен. Перед нами — фактически предвидение развития общества в период грядущих мировых войн. И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ. Лира и Уилл — обычные подростки, которые мужают на глазах читателя, познавая окружающий мир и самих себя.

Видунья - 2009 г. Станислав Лем «Солярис» Флагман философской НФ. В первых романах авторы ввели в повествование элементы психологической драмы, присутствовали и философские размышления на тему нравственного дуализма. Владислав Крапивин, цикл о Великом Кристалле Цикл условно связанных произведений, вошедших в золотой фонд отечественной детской фантастики. Однако тяжеловесный слог не позволил роману сохранить притягательность до наших дней. Путница - 2010 г.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Stone cold crazy перевод
Планирование работы школы
Аптекарская набережная 12 на карте
Мыло своими руками для начинающих
Киш следи за собой
Таблица кхл на сегодняшний день
Описание внешности на немецком языке
Сонник живой человек снится мертвым
Французский с переводом статья
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Уголовный кодекс казахстана
Murray gold doomsday перевод
Инструкция по тб для слесарей инструкция
Правила користування газу
Болезни вызванные простейшими
Крапивница хроническая лечение
Outlook инструкция пользователя